Lihat ke Halaman Asli

Sasi Oka

Penulis pemula

Bagaimana Memilih Steak Terbaik untuk Dimasak?

Diperbarui: 26 Desember 2022   22:43

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Steak by Pixabay

Selama ini banyak sekali diantara kita yang tergiur lezatnya steak. Sebuah makanan yang berbahan dasar daging yang dipanggang dan dipadu padankan dengan bahan makanan lainnya. 

Hal ini membuat  banyak sekali orang mencoba untuk membuat makanan premium ini. Bagaimanapun juga konsep dasar dari memasak steak ini adalah mengenal dan memilih steak melalui jenis potongan dagingnya.

Memilih steak melalui jenis potongan daging

Jenis Potongan daging by Pixabay

Apakah kamu tahu bahwa ada beberapa jenis potongan daging untuk steak. Pada umumnya kamu harus mengenal 18  jenis potongan daging steak untuk memulai memasak steak. Memilih steak melalui potongan dagingnya dapat membantumu untuk mendapatkan manfaat diet yang tepat dan bahkan teknik memasak yang sesuai.

Memilih steak dari 18 jenis potongan daging steak

7-Bone Steak:

7-Bone Steak  ini berasal dari bahu primal dan umumnya terlalu berat untuk dimasak kecuali dengan cara direbus. Jika kamu mencoba langsung memanggang daging ini, perlu waktu lama dalam bumbu yang kuat.

Arm Steak (Swiss Steak):

Steak ini dipotong dari bagian bawah yang bulat. Steak jenis ini umumnya adalah steak yang keras yang biasanya harus direbus dan tidak dipanggang. Meskipun kamu bisa menghaluskan potongan ini dengan marinade. Memilih daging jenis ini berarti kamu harus menyajikan steak yang  diolah sebagai semur atau hidangan lain yang akan dipotong sebelum disajikan.

Boneless Chuck Shoulder Steak

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline