Lihat ke Halaman Asli

Kue Mata Kerbau

Diperbarui: 13 Juli 2020   20:44

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

mungkin karena bentuk kuenya sperti mata kerbau, sehingga dinamakan mata kerbau.seingatku kalau dijawa, mata kerbau itu nagasari singkong  yang diiris dan ditaburi kelapa, shingga bentuknya seperti mata. Tapi kalau di kampungku di bali, inilah yang dinamakan kue mata kerbau. 

kl bahan mata kerbau ditambah daun suji dan dibungkus daun, jadilah kue rokok-rokok, meskipun bentukkuenya tidak seperti rokok.

sekarang kita intip yuk pembuatannya ala saya

Bahan 1:

180gr tepung ketan

sejumput garam

5 sdm gula

3 sdm air kapur

150ml santan

pewarna makanan

Bahan 2 (unti):

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline