Lihat ke Halaman Asli

Roselina Tjiptadinata

TERVERIFIKASI

Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

Mudah Memasaknya Banyak Khasiatnya

Diperbarui: 25 Maret 2024   03:39

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Fu Yung Hai (dok pribadi)

Nikmat Rasanya dan Bermanfaat Bagi Kesehatan 

Merujuk pada Topik Pilihan Kompasiana tentang pentingnya makanan berserat untuk kesehatan orang yang berpuasa, mengingatksn saya kembali tentang masakan yang saya persiapkan untuk acara Babuko Basamo di rumah kami di Wisma Indah I di Padang.

Ada bermacam macam masakan yang saya sajikan ketika berbuka bersama teman teman dirumah saya setiap Sabtu dalam bulan Ramadan. Diantaranya Fu Yung Hai,Ayam Kodok,Sambal teri Balado hijau dan lain lainnya.

Awalnya mendengarkan istilah "Fuyunghai" yang jelas berasal dari kosa kata bahasa Mandarin, mungkin ada sedikit keraguan tentang isi masakan ini

Karena itu saya merasakan perlu untuk menjelaskan kepada teman teman kami bahwa bahan untuk memasak Fuyunghai ini, tidak musti daging

Bisa diganti menurut selera masing masing. Misalnya 

Kepiting

Udang

Remis

Tetapi penting untuk memastikan bahwa daging kepiting, Udang maupun remis sudah bebas dari tulang dan Kulit, maupun bagian dari kulit. Agar jangan sampai ada kulit Udang maupun kulit kepiting yang masih tersisa.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline