Lihat ke Halaman Asli

Rindang Ayu

Ibu rumah tangga mulai menekuni bidang sosial keagamaan

Resep Nasi Bebek Suroboyo

Diperbarui: 14 Januari 2020   00:35

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sajian nasi bebek khas Sego Bebek Suroboyo (dokpri)

Masakan bebek goreng saat ini sudah menjadi perhatian khusus bagi para pecinta kuliner. Kelezatan daging bebek goreng dengan pengolahan yang tepat ternyata melebihi kelezatan daging ayam goreng.

Tekstur daging bebek yang lebih liat dibanding ayam dan kandungan lemak khasnya yang sangat tajam ternyata membangkitkan selera  makan, namun membutuhkan trik khusus untuk mengolahnya agar daging bebek menjadi empuk dan lezat.

Mengintip dapur Sego Bebek Suroboyo, Cak Danu pengelola Resto yang berada di Kota Wisata Cibubur itu membuka sedikit rahasia resepnya kepada penulis. Bahan-bahan apa saja yang perlu disiapkan, dan bagaimana cara pengolahannya? Cak Danu telah membuka resepnya untuk menu porsi satu ekor bebek. Berikut resep bebek goreng khas Sego Bebek Suroboyo.

Bahan-bahan

a. Bebek (1 ekor, potong jadi 4).

b. Bawang Merah (8 butir).

c. Bawang Putih (10 siung).

d. Kemiri (6 butir).

e. Ketumbar bubuk (2 sendok teh).

f. Kunyit (1 ruas).

g. Jahe (1 ruas).

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline