Lihat ke Halaman Asli

Florentina Retno Parwiyati

Simple life to be a better person

King Kerang Yogyakarta, Hobi Menjadi Rejeki

Diperbarui: 11 Maret 2021   02:06

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tempat makan yang bersih dan nyaman

Berawal Dari Hobi Manjadi Rejeki

Jangan pernah meremehkan hobi seseorang. Dan jangan takut mengembangkan hobimu

Jangan pernah meremehkan hobi seseorang. Dan jangan takut mengembangkan hobimu. Kata-kata tersebut rasanya sangat pas untuk kehidupan saat ini. 

Banyak sekali contoh diluaran sana atau mungkin di sekitar kita yang berusaha menekuni hobinya ternyata malah bisa menjadi sumber penghasilan yang sangat menjanjikan. 

Dalam dunia kuliner contohnya, berawal dari hobi memasak kemudian melihat peluang lalu mencoba mengambil kesempatan untuk mendapatkan penghasilan. 

Awalnya bisa jadi hanya sekedar iseng dan mengisi waktu luang, siapa sangka setelah ditekuni malah hasilnya sangat menjanjikan. Hidup ini terkadang menyimpan misteri. 

Banyak yang bekerja mati-matian tapi penghasilan hanya numpang lewat. Tapi ada pula yang berawal dari iseng coba-coba malah meraih pundi-pundi yang tak terduga. 

Berani Mencoba

Rica-Rica Kerang Batik

Pengalaman menarik datang dari Chrisyar Dewi Handayani, seorang Ibu muda yang berhasil mengembangkan usaha kulinernya justru berawal dari hobi. 

Kegemarannya bersama keluarga menyantap seafood, membuat Ibu dua anak ini sering kali bereksperimen membuat masakan laut dengan berbagai menu mirip dengan restoran. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline