Lihat ke Halaman Asli

Adexfree

Menulis adalah ruang untuk berbagi

Ragit, Kuliner Khas Palembang yang Paling Diburu Saat Ramadhan

Diperbarui: 26 April 2021   11:59

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pesanan ragit di awal ramadhan ( dokpri )

Tak terasa sudah memasuki hari ke 14 di bulan ramadhan ini, semoga kita semua masih diberikan nikmat kesehatan untuk menyelesaikan puasa hingga penghujung ramadhan ini.

Agar puasa lebih bersemangat lagi sebaiknya kita mempersiapkan menu buka puasa yang spesial, yang jarang ditemukan diluar ramadhan. Kali ini saya akan memperkenalkan kreasi menu berbuka puasa yang khas dari Palembang selain pempek, yaitu : ragit.

Ragit

Kuliner satu ini berbahan dasar terigu dan dikreasikan dengan kuah kari yang kaya akan rempah-rempah khas indonesia. Selain rasanya yang nendang abis, bahan dasar pembuatan ragit nggak bikin kantong bolong alias hemat banget.

Berikut ini saya akan berbagi resep pembuatan ragit dengan porsi untuk 10 orang 

Bahan ragit :

Tepung terigu 1/2 Kg ( saya biasa memakai merk segitiga biru, jika anda ingin menggunakan merek lain dipersilahkan )

Telur 2 butir

Garam 1 sendok teh

Air kurang lebih 500 Ml atau tergantung selera untuk kekentalan pembuatan ragitnya

kunyit bubuk secukupnya untuk pewarna kuning agar ragit terlihat menarik

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline