Lihat ke Halaman Asli

Novita Vidiawati

mahasiswa univet

Mahasiswa KKNT Univet Bantara Melakukan Pelatihan Keterampilan Berwirausaha Pembuatan Keripik Jambu Mete

Diperbarui: 28 September 2021   15:26

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Masyarakat Desa Jatiwayang 02 Tanaman Jambu Mete sangat berlimpah. jambu mete sangat mempunyai banyak manfaat, dengan rutin mengkonsumsi jambu mete bisa membantu mengurangi resiko terkena berbagai penyakit. vitamin yang terkadung didalam jambu mete bermanfaat untuk mencegah flu. 

masyarakat sendiri biasanya hanya mengambil bijinya saja, karena bijinya laku dijual dipasaran. jambu metenya sendiri hanya dipakai untuk pakan ternak atau dibuang.

Dengan adanya KKN seperti ini, saya bisa memberi Pelatihan Keterampilan Berwirausaha Pembuatan Keripik Jambu Mete. karena menurut saya jambu mete mempuanyai peluang tinggi untuk bisa memajukan Bidang ekonomi masyarakat desa jatiwayang. 

jambu mete bisa diolah seperti keripik jambu mete, kerupuk jambu bahkan jambu mete juga bisa di buat lauk pauk.

Dokpri

keripik jambu mete ini bisa bertahan 1 bulan di suhu ruangan. karena tidak mengandung bahan pengawet.

keripik jambu mete ini mempunyai 3 varian rasa,(1) original, (2) pedas dan (3) balado,.

semoga dengan adanya produk ini, masyarakat desa jatiwayang tidak membuang jambu lagi karena jambu mete mempunyai peluang usaha yang sangat tinggi. terimakasihhhh




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline