Mohon tunggu...
Novita Vidiawati
Novita Vidiawati Mohon Tunggu... Mahasiswa - mahasiswa univet

selalu lindungi diri dimanapun anda berada

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Mahasiswa KKNT Univet Bantara Melakukan Pelatihan Keterampilan Berwirausaha Pembuatan Keripik Jambu Mete

28 September 2021   15:19 Diperbarui: 28 September 2021   15:26 136
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Masyarakat Desa Jatiwayang 02 Tanaman Jambu Mete sangat berlimpah. jambu mete sangat mempunyai banyak manfaat, dengan rutin mengkonsumsi jambu mete bisa membantu mengurangi resiko terkena berbagai penyakit. vitamin yang terkadung didalam jambu mete bermanfaat untuk mencegah flu. 

masyarakat sendiri biasanya hanya mengambil bijinya saja, karena bijinya laku dijual dipasaran. jambu metenya sendiri hanya dipakai untuk pakan ternak atau dibuang.

Dengan adanya KKN seperti ini, saya bisa memberi Pelatihan Keterampilan Berwirausaha Pembuatan Keripik Jambu Mete. karena menurut saya jambu mete mempuanyai peluang tinggi untuk bisa memajukan Bidang ekonomi masyarakat desa jatiwayang. 

jambu mete bisa diolah seperti keripik jambu mete, kerupuk jambu bahkan jambu mete juga bisa di buat lauk pauk.

Dokpri
Dokpri

keripik jambu mete ini bisa bertahan 1 bulan di suhu ruangan. karena tidak mengandung bahan pengawet.

keripik jambu mete ini mempunyai 3 varian rasa,(1) original, (2) pedas dan (3) balado,.

semoga dengan adanya produk ini, masyarakat desa jatiwayang tidak membuang jambu lagi karena jambu mete mempunyai peluang usaha yang sangat tinggi. terimakasihhhh

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun