Lihat ke Halaman Asli

Muhammad Nauval

TERVERIFIKASI

Perawat | Aceh Tulen

Sekelumit Kisah tentang Meugang, Tradisi Makan Daging Sebelum Ramadan di Aceh

Diperbarui: 8 April 2021   13:59

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pedagang daging di ruas jalan Pasar Bina Usaha Meulaboh, Kamis (25//05/17) (KOMPAS.COM/ RAJA UMAR)

"Dek, uroe meugang na woe gampoeng? Meunye hana woe gampoeng, meugang disinoe beh"

"Dek, hari meugang pulang kampung nggak? Kalau nggak pulang kampung, meugang di sini nanti ya"

Tadi pagi kakak ipar mengirim pesan WhatsApp, dan begitulah isinya. 

Beliau bertanya apa saya pulang kampung atau tidak menjelang hari meugang Ramadan yang tinggal menghitung hari. 

Saya yakin, sebagian besar dari kalian pasti merasa bingung, apa sih meugang

Tidak berlama-lama lagi, menyambung topik yang diberikan Kompasiana tentang mau makan apa sebelum puasa, saya akan sedikit menceritakan mengenai tradisi Aceh, yaitu meugang

Yuk langsung saja disimak!

Mengenal Meugang

Bagi masyarakat Aceh, pasti sudah sangat familiar dengan istilah hari meugang

Tradisi tersebut merupakan sebuah tradisi mengkonsumsi daging menjelang dua hari sebelum memasuki bulan Ramadan dan dua hari menjelang hari raya. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline