Lihat ke Halaman Asli

Lisa nihayatulmuaffah

Menambah pengetahuan baru

Meraup Keuntungan Jajan Sahabi

Diperbarui: 2 Desember 2019   12:43

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Jepara- Jajan sahabi frozen food Jepara dirintis oleh Ratih WU sejak 5 tahun yang lalu terletak di Pengkol Jepara. 

Dalam wawancara dengan Ratih WU dengan Mahasiswa Dakwah Unisnu pada hari selasa, tanggal 19, tahun 2019 di kediamannya. (19/11/2019).

Beliau mengatakan " Usaha ini dirintis sejak 5 tahun yang lalu setelah menikah, Jajan sahabi yaitu makanan yang dibekukan di frezer (makanan beku)" ujarnya. 

Terdapat jenis banyak makanan beku seperti pancake durian, sosis, yogurt, pempek dan lain-lain. Sedangkan untuk mengambil produk tersebut yaitu dari medan, depok, bogor, dan semarang.

Modal awal usaha tersebut hanya 500 ribu dan keuntungan 30 sampai 50 juta perbulan hingga sekarang. Dalam proses pemasaran Ratih WU mengatakan"80% produk ke konsumen dan untuk 20% ke reseller" ucapnya. Lebih banyak pemasarannya lewat media sosial seperti facebook terdapat 6 akun dan instagram 3 akun. 

Linda sebagai pelanggan mengatakan "jajan sahabi atau makanan beku banyak diminati masyarakat akan tetapi masyarakat masih asing dengan jajan sahabi tersebut" Ucapnya. 

Motivasi Ratih WU dalam usaha adalah dengan memulai usaha yang dijalankan dari hobi, maka membuat senang dan tidak bosan. Oleh karena itu Ratih WU memilih usaha kuliner. 




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline