Lihat ke Halaman Asli

Kompasiana News

TERVERIFIKASI

Akun ini merupakan resmi milik Kompasiana: Kompasiana News

Soto Rempah yang Enak, Gaya Hidup dan Pola Makan Orang Jepang, Serba-serbi Suami Diplomat

Diperbarui: 25 Juni 2021   14:13

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto: Budi Susilo, diolah oleh Kompasiana

Pembahasan mengenai soto rempah menjadi konten yang menarik perhatian pembaca.

Selain itu ada seputar gaya hidup dan pola makan orang Jepang yang sepertinya bisa kita contoh untuk kehidupan sehari-hari.

Tak ketinggalan mengenai serba-serbi sebagai suami seorang diplomat.

Berikut konten-konten menarik dan populer di Kompasiana:

Soto Rempah yang Enak dengan Harga Murah

dok. Budi Susilo

Ternyata tidak bersantan! Penampilan kuah kekuningan cenderung pekat tercipta dari berbagai rempah yang melepaskan aroma menggoda.

Aha! Tambah penasaran, seperti apa rasanya? Apakah selezat harumnya? (Baca selengkapnya)

"Menaklukkan" Gunung Tursina (Mount Sinai) di Usia Senja

dok. Kusworo

Dalam gelap pendakian. Peziarah sudah disarankan sejak awal untuk menggunakan moment tersebut untuk berdzikir, bermuassabah mengintrospeksi diri.  Bila mungkin,  sholat sunnah atau tahajud di atas punggung onta seperti yang pernah dilakukan  Nabi saat ber musyafir. (Baca selengkapnya)

"Deskercise" Olahraga Ringan Saat Duduk Bekerja

nchpad.org

Pedoman Aktifitas Fisik merekomendasikan setiap orang untuk melakukan aktifitas fisik paling sedikitnya seratus lima puluh menit dalam seminggu atau sekitar dua puluh dua menit per harinya.

Deskercise ini sangat penting untuk menghilangkan risiko kesehatan dari gaya hidup orang yang tidak banyak bergerak. Duduk dalam waktu lama dapat memberikan dampak yang buruk bagi kesehatan kita. (Baca selengkapnya)

Alasan Gaya Hidup dan Pola Makan Orang Jepang Patut untuk Diterapkan

ilustrasi makanan Jepang. (sumber: THINKSTOCK via kompas.com)

Masyarakat Jepang cenderung lebih menghindari makanan yang diproses dari bahan mentah menjadi bahan jadi atau bahan setengah jadi agar mudah dikonsumsi.

Masyarakat Jepang sangat memperhatikan nutrisi makan yang dikonsumsi pada generasi muda warga negaranya (Baca selengkapnya)

Serba-serbi Suami Diplomat: Melepas Karir dan Mengurus Rumah Tangga

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline