Lihat ke Halaman Asli

Kompasiana

TERVERIFIKASI

Akun Resmi

Ramadan Tiba, Jenis Kurma Apa yang Jadi Favoritmu?

Diperbarui: 26 Februari 2025   22:58

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi makan kurma di bulan Ramadhan. (Diolah kompasiana dari iStockphoto/Drazen Zigic via kompas.com)

Kompasianer sudah menyiapkan stok kurma untuk bulan Ramadan? Jenis kurma apa yang disiapkan? Apakah masih mencari-cari kurma? Mari kita bahas bersama, yuk!

Sebagaimana kita ketahui, kurma adalah buah yang dianjurkan dikonsumsi saat sahur dan menu berbuka puasa.

Apalagi kurma ini memiliki kandungan serat cukup tinggi yang mampu mendukung kesehatan sistem pencernaan.

Nah, sebenarnya ada beberapa jenis kurma yang bisa menjadi rekomendasi yang enak dan mudah ditemukan di pasaran: dari kurma ajwa, kurma sukkari, dan kurma medjool.

Tetapi, terlepas dari apapun jenisnya, kurma itu hanya ada tiga macam yaitu kurma segar, basah, dan kering.

Jadi, jenis kurma seperti apa yang Kompasianer sukai? Apakah ada rekomendasi dari Kompasianer untuk pembaca untuk memmilih kurma?

Kurma seperti apa sih yang baik dikonsumsi untuk sahur dan berbuka puasa?

Oia, ada yang suka mengolah kurma juga? Berikan kami resep otentik ketika mengolah kurma, dong. Tambahkan juga label Rekomendasi Kurma (menggunakan spasi) pada tiap konten yang dibuat.

NB: Stay tune, akan ada yang seru di Kompasiana selama bulan Ramadan!

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline