Lihat ke Halaman Asli

Ketapels

TERVERIFIKASI

Komunitas Tangsel

Teman Ketapels Bersantap Pepes Bandeng Dapoer Intan

Diperbarui: 25 Mei 2021   09:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Hallo Teman Ketapels dan Kompasianer. Apa kabar, salam sehat selalu.

Program  #RamadandiKetapels diisi dengan aneka kegiatan, selain berbagi takjil dan parcel lebaran juga ada giveaway. Dan tanpa terasa, rangkaian Giveaway kerjabareng KetapelXDapoerIntan telah dilalui.

Empat Teman Ketapels pemenang giveaway, sudah menerima paket pepes bandeng. Mimin berharap, bisa menjadi pengalaman baru berkuliner. Teman Ketapels dan Kompasianer, bisa membaca ulasan empat pemenang di Kompasiana ya.

Pepes Bandeng olahan Dapoer Intan dengan duri lunaknya, diolah dengan cara tradisional menggunakan 100% bumbu asli dari rempah pilihan.  Tulang ikan bandeng terbukti kaya kalsium,  membantu menunjang fungsi tulang dan gigi kita yang mengonsumsinya.

Cara pengemasan mencerminkan ke-higenis-an,  yaitu pepes bandeng yang dibungkus daun pisang divacum plastik. Setelahnya dipacking kardus elegan, baru disegel dengan plastik.

Melihat tampilan tersebut, sangat memesona pembeli.

Cara pengolahan pepes bandeng juga sangat praktis, mimin yakin setiap orang bisa karena sesederhana mengolah mie Instan.  Tidak sampai lima menit pepes bandeng bisa disantap.

Mula mula, pepes bandeng dikeluarkan dari kotaknya. Masak air sampai mendidih, kemudian masukkan pepes bandeng yang masih dikemas plastik vacum.  

Sekira tiga menit angkat, buka plastik vacum dan kita akan mendapati aroma harum perpaduan bumbu pepes bandeng dan daun pisang yang direbus. Pepes bandeng masih dalam kondisi hangat, bisa disantap dengan nasi putih hangat.

Selain direbus, pepes bandeng masih di plastik vacum, bisa diolah dengan cara dihangatkan  menggunakan microwive atau bisa dikukus. Semudah itu cara pengolahannya, Teman Kompasianer bisa bersantap pepes bandeng dapoer Intan.

O'ya, Pepes Bandeng Dapoer Intan, tersedia tiga varian rasa yaitu Tidak Pedas, Pedas dan Super Pedas. Karena duri lunak, tidak kawatir tertusuk duri saat bersantap.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline