Mohon tunggu...
Ketapels
Ketapels Mohon Tunggu... Lainnya - Komunitas Tangsel

Ketapels atau Kompasianer Tangerang Selatan plus, berdiri 1 Januari 2016. Mengangkat isu-isu regional melalui Kompasiana, berbagi edukasi, berbagi inspirasi dan kemanfaatan melalui tulisan (blogging). Instagram ; @ketapels | email ; temanketapel@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Teman Ketapels Bersantap Pepes Bandeng Dapoer Intan

25 Mei 2021   07:21 Diperbarui: 25 Mei 2021   09:02 246
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hallo Teman Ketapels dan Kompasianer. Apa kabar, salam sehat selalu.

Program  #RamadandiKetapels diisi dengan aneka kegiatan, selain berbagi takjil dan parcel lebaran juga ada giveaway. Dan tanpa terasa, rangkaian Giveaway kerjabareng KetapelXDapoerIntan telah dilalui.

Empat Teman Ketapels pemenang giveaway, sudah menerima paket pepes bandeng. Mimin berharap, bisa menjadi pengalaman baru berkuliner. Teman Ketapels dan Kompasianer, bisa membaca ulasan empat pemenang di Kompasiana ya.

Pepes Bandeng olahan Dapoer Intan dengan duri lunaknya, diolah dengan cara tradisional menggunakan 100% bumbu asli dari rempah pilihan.  Tulang ikan bandeng terbukti kaya kalsium,  membantu menunjang fungsi tulang dan gigi kita yang mengonsumsinya.

Cara pengemasan mencerminkan ke-higenis-an,  yaitu pepes bandeng yang dibungkus daun pisang divacum plastik. Setelahnya dipacking kardus elegan, baru disegel dengan plastik.

Melihat tampilan tersebut, sangat memesona pembeli.

Cara pengolahan pepes bandeng juga sangat praktis, mimin yakin setiap orang bisa karena sesederhana mengolah mie Instan.  Tidak sampai lima menit pepes bandeng bisa disantap.

Mula mula, pepes bandeng dikeluarkan dari kotaknya. Masak air sampai mendidih, kemudian masukkan pepes bandeng yang masih dikemas plastik vacum.  

Sekira tiga menit angkat, buka plastik vacum dan kita akan mendapati aroma harum perpaduan bumbu pepes bandeng dan daun pisang yang direbus. Pepes bandeng masih dalam kondisi hangat, bisa disantap dengan nasi putih hangat.

Selain direbus, pepes bandeng masih di plastik vacum, bisa diolah dengan cara dihangatkan  menggunakan microwive atau bisa dikukus. Semudah itu cara pengolahannya, Teman Kompasianer bisa bersantap pepes bandeng dapoer Intan.

O'ya, Pepes Bandeng Dapoer Intan, tersedia tiga varian rasa yaitu Tidak Pedas, Pedas dan Super Pedas. Karena duri lunak, tidak kawatir tertusuk duri saat bersantap.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun