Lihat ke Halaman Asli

Jandris Slamat Tambatua

TERVERIFIKASI

Mahasiswa Pascasarjana MSDM, Competency Assessor

"10 Hidangan Terbaik Menggunakan Santan di Seluruh Dunia Versi Taste Atlas" Adakah Indonesia?

Diperbarui: 13 Mei 2024   05:53

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Red Curry (sumber: Wikipedia)

Perasan daging kelapa parut (santan), memberikan tekstur kaya dan lembut serta rasa gurih yang khas pada masakan.

Santan, bahan makanan serbaguna yang kaya rasa dan tekstur, telah menjadi elemen kunci dalam banyak masakan di seluruh dunia. 

Taste Atlas, sumber utama panduan kuliner global, telah menyusun daftar 10 hidangan terbaik yang memanfaatkan kelezatan santan dari berbagai belahan dunia.

1. Soto Betawi (Indonesia): 

Soto Betawi adalah hidangan khas Jakarta yang terkenal dengan kuah kentalnya yang disajikan dengan daging sapi, kentang, dan tomat. 

  Soto betawi daging kuah santan. (sumber: Shutterstock/Ariyani Tedjo)

Santan memberikan rasa kaya dan gurih pada kuah yang memanjakan lidah.

2. Phanaeng Curry (Thailand): 

Sebuah hidangan kari khas Thailand yang kaya rasa, Phanaeng curry menggunakan santan sebagai bahan utama untuk menciptakan saus kental yang menyelimuti daging ayam atau daging sapi. 

Phanaeng Curry (sumber: Wikipedia)

Rasa gurih santan menyatu sempurna dengan rempah-rempah khas Thailand.

3. Tom Kha Gai (Thailand): 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline