Lihat ke Halaman Asli

Breaking News: Deklarasi Lembaga Barisan Jawara Tangerang

Diperbarui: 28 Januari 2024   11:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto: Guru Toni, Ketum Bang Jago dan Guru Madali, deklarasi bjt barisan jawara tangerang.

Kota Tangerang  -- Jurnalpolisi.id, Barisan Jawara Tangerang (BJT) yang berada di wilayah Kota Tangerang menggelar kegiatan Deklarasi Lembaga Barisan Jawara Tangerang, mengambil tema Membangun, Mengembangkan, Melestarikan Seni dan Budaya, bertujuan untuk melestarikan seni budaya beladiri silat agar tidak tergerus oleh perkembangan zaman

Kegiatan yang digelar di Aula GOR Mahkota Simprug Jalan Sudimara Utara Kecamatan Ciledug Kota Tangerang, Sabtu, 27/1/2024. Pagi.

foto: deklarasi lembaga barisan jawara tangerang


Organisasi lembaga barisan jawara Tangerang sepakat untuk mengawal bangsa berdasarkan nilai-nilai Pancasila dan UUD 1945, deklarasi digelar dalam acara silaturahmi antar sanggar-sanggar dan para guru besar, dari Tangerang Raya dan DKI Jakarta.

Kegiatan tersebut mengundang 21 guru besar dan tamu kehormatan dari perguruan beserta sanggar-sanggar yang berada di luar Kota Tangerang, walaupun dalam situasi hujan, tidak menyurutkan semangat demi lancarnya acara deklarasi.

foto: Ketua Umum barisan jawara tangerang BJT Aris Daming Jago

Ketua Umum Lembaga Barisan Jawara Tangerang Aris Daming atau biasa disapa Bang Jago mengucapkan terimakasih kepada para guru-guru beserta sanggar nya, yang berada di Kota Tangerang dan sekitarnya yang sudah mendukung kegiatan deklarasi, sehingga terlaksana dengan lancar.

"Saya berharap setelah deklarasi ini kedepannya seni budaya yang kita punya, bisa kita Jaga dan kita lestarikan juga, dan merangkul seluruh sangar-sangar, perguruan silat yang ada di Kota Tangerang," ucap Aris Daming.

Foto: Aris Daming Jago ketua umum Lembaga Barisan Jawara Tangerang 

Aris Daming mengucapkan syukur dan terimakasih kepada teman-teman yang telah mensupport kegiatan ini, kepada tamu undangan yang hadir, perwakilan Dispora Kota Tangerang, perwakilan pemerintah kota,  Kesbangpol dan aparat kemanan TNI-Polri, demi terciptanya rasa aman, sehingga dapat terlaksana dengan meriah sesuai rencana.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline