Lihat ke Halaman Asli

Monengz

Penulis

Resep dan Cara Membuat Mi Aceh Lezat

Diperbarui: 20 Desember 2022   02:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Resep Dan Cara Membuat Mie aceh

Mie Aceh adalah makanan tradisional yang berasal dari daerah Aceh, Indonesia. Mie Aceh terdiri dari kuah kaldu yang gurih dan bercitarasa pedas, ditambah dengan irisan daging sapi atau ayam, tauge, bawang goreng, dan daun bawang. Biasanya, mie Aceh disajikan dengan potongan lontong atau nasi putih. Mie Aceh juga sering disajikan dengan kerupuk atau rempeyek yang digoreng kering sebagai pelengkap. Mie Aceh merupakan salah satu makanan yang populer di Indonesia, terutama di daerah-daerah di sekitar Sumatra dan Pulau Jawa.

Untuk membuat mie Aceh, Anda akan membutuhkan:

Bahan-bahan:

  • 500 gram tepung terigu

  • 2 butir telur

  • Air secukupnya

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1 sendok makan minyak goreng

Bahan-bahan untuk kuah:

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline