Lihat ke Halaman Asli

Gracia Hutapea

https://instagram.com/grciahutapea_

Pelarangan FPI Menghebohkan Twitter

Diperbarui: 28 Juli 2019   08:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Trending Twitter 

Yogyakarta - Indonesia , dikejutkan dengan isu " Jokowi akan merencanakan pelarangan FPI di indonesia " .Alesan ini dikarenakan " FPI dianggap tidak sejalan dengan Ideologi Negara dan Keamanan Negara " ujar beliau dalam wawancara jurnalis The Associated Press .

 Isu tersebut membuat banyak masyarakat menjadi heboh dan trending di Tweet  . Sebagaian masyarakat , membuat #SaveFPI dalam bentuk kepedulian dan ada juga bentuk #BubarkanFPI . 

#Save FPI

#BubarkanFPI

tujuan tersebut "  untuk mentuntaskan pemasalahan birokrasi yang ada di indonesia , serta mengajak investor asing untuk menanamkan modal di indonesia yang sehingga dapat menumbuhkan dan meningkatkan reformasi salah satunya Bidang Ekonomi dan Indrusti". 

Menurut Hal itu , juga dinyatakan  masih tahap perencanaan yang akan ditinjau kembali dan Pihak FPI harus memperpanjang izin secara resmi yang  sudah berakhir kemarin  pada tanggal 20 juni , serta harus memenuhi dengan memberikan kekurangan berkas " SKT " kepada Pemerintah . 

Dan Jokowi juga menambahkan , Beliau turut senang hati mengundang Donal Trump ( Presiden AS )  untuk  mengunjungi indonesia di jakarta .

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline