Lihat ke Halaman Asli

Firman Fir

Mahasiswa

Kue Cucur

Diperbarui: 17 Juli 2019   11:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

kue cucur

jika berkunjung ke pernikahan (tokaweng) atau khitanan(pattamma') di Sulbar kamu pasti akan menemukan kue bulat pipih berwarna coklat ini.hal itu karena kue in merupakan menu wajib di antara panganan yg umum di sajikan di masyarakat Sulbar dalam acara tersebut.

Kue ini bernama cucur, terbuat dari tepung dan gula merah yg terlebih dahulu digoreng menggunakan minyak kelapa khas mandar. Tepung dalam kue ini biasanya di campur dengan gula aren yg di haluskan lalu kemudian di aduk rata adonan kue lalu di masukkan kedalam wajan dengan sendok sayur agar menghasilkan bentuk yg bulat

 Kue yg seru ini dapat memberi sesuatu yg berbeda untuk keluarga anda pastinya dapat menggugah selera untuk memakannya untuk itu silahkan baca resep ini selengkapnya.

*Resep kue cucur sederhana

*Tips berikut ini bisa menjadi pegangan       Anda agar sukses membuat kue.

Bahan-bahan:

-230 ml air

-125 gram gula merah

-2 lembar daun pandan 

-125 gram tepung beras

-30 gram tepung terigu protein Serdang

-1/4 sendok teh




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline