Lihat ke Halaman Asli

Nikmatul Firdausy

Mahasiswa biasa

Cilok Anti Gagal

Diperbarui: 7 Mei 2020   14:49

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. pribadi

Siapa sih yang nggak ngiler lihat yang beginian? Yap, Cilok. Sesuai namanya, cilok berasal dari kepanjangan aci dicolok. Jajanan ini memiliki bahan dasar aci atau lebih familiar dengan tepung kanji. Sering juga kita membuat cilok, namun selalu gagal. Langsung saja bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat cilok anti gagal:

1. Tepung Kanji 500 gram

2. Tepung Terigu 250 gram

3. Bawang putih 4 siung

4. Udang 10 biji

5. Air panas mendidih

6. Garam

Cara membuat:

1. kupas bersih 4 siung bawang putih dan 10 biji udang, lalu haluskan.

2. Masukkan 500 gram tepung kanji dan 250 gram tepung terigu ke dalam baskom.

3. Campurkan bawang putih dan udang ke dalam baskom.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline