Lihat ke Halaman Asli

Tips Memilih Panci Presto

Diperbarui: 18 Juni 2015   00:35

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

1410777372171000468

Panci presto (pressure cooker) adalah alat yang digunakan untuk membuat aneka ragam masakan dengan cepat dan praktis menjadikan pekerjaan di dapur lebih mudah dan efisien karena masakan jadi lebih cepat matang dan empuk dalam waktu singkat.

Ada 4 (empat) keuntungan jika Anda memiliki panci presto :

- Cepat dalam waktu proses memasak

- Sehat karena kualitas gizi dalam masakan terjaga

- Hemat dalam penggunaan bahan bakar gas / minyak tanah

- Praktis dalam penggunaannya

Berikut Tips Memilih Panci Presto yang baik :

Bagaimana panci presto dapat memberikan keuntungan ini?

Panci presto memasak pada suhu lebih dari 100°C sehingga waktu masak yang dibutuhkan berkurang 70% dan energi yang diperlukan hanya 50%. Di saat yang sama, Anda dapat menjaga kualitas vitamin, mineral dan nutrisi. Memasak dengan tekanan dapat memastikan aroma dan warna makanan tidak berubah.

Tips Memilih Panci Presto:

Pilihlah panci presto dengan bahan stainless steel yang tebal dan kuat. Hal ini dikarenakan panci harus dapat menahan tekanan uap yang kuat, agar daging/ tulang ayam yang dimasak bisa lunak.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline