Lihat ke Halaman Asli

Lilik Fatimah Azzahra

TERVERIFIKASI

Wiraswasta

Mengenal Rempah-rempah dan Aneka Resep Olahan Daging Kurban

Diperbarui: 10 Agustus 2019   09:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber:resepmasakanindonesia.me

Alhamdulillah. Idul Adha sebentar lagi tiba. Sudah terbayang ya, Bunda, kulkas kita bakal dipenuhi oleh pasukan daging kurban. 

Apakah Bunda-bunda sudah menyiapkan resep untuk menyajikan menu istimewa di hari istimewa nanti?

Untuk daging sapi, it's oke. Semua beres. Tidak ada masalah. Para Bunda pasti enjoy memasaknya. Tapi bagaimana dengan daging kambing? Ups! Sebagian dari kita-jujur, tidak tahan dengan aroma khas daging kambing yang lebus itu.

Tapi jangan khawatir. Dengan menggunakan rempah-rempah eksotik, insya Allah aroma khas bakal hilang dan masakan yang disajikan menjadi lebih nikmat dan lezat. 

Bicara soal rempah-rempah, apakah para Bunda sudah mengenalinya?

Baiklah. Kalau belum, mari berkenalan sejenak dengan mereka. Supaya kita tahu bagaimana bentuk rupa rempah-rempah tersebut dan apa saja kegunaannya.

Kapulaga

Kapulaga termasuk jenis biji-bijian yang biasa digunakan untuk bumbu masakan seperti kari, gulai atau opor. Manfaat rempah ini untuk menghilangkan bau amis daging.

Kapulaga. Sumber:satuharapan.com

Adas

Memiliki aroma yang harum dan agak pedas. Bentuknya seperti padi kering (gabah). Biasanya dijadikan pengganti penyedap masakan. Adas dimanfaatkan sebagai bumbu pada masakan sup ikan, kari atau acar.

Adas. Sumber: tanobat.com

Pekak
Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline