Lihat ke Halaman Asli

Efi anggriani

Wiraswasta

Berburu Makanan Jadul di Pasar Kangen Yogya

Diperbarui: 17 Juli 2019   03:52

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Pasar Kangen Yogya merupakan agenda tahunan yang diadakan dari tahun ke tahun di tempat yang sama yaitu di Taman Budaya Yogyakarta,untuk  tahun ini diadakan mulai tanggal 12 Juli hingga 20 Juli 2019.

Memadukan tiga unsur yakni kulineran makanan jaman dulu,acara budaya dan barang-barang serta pernak-pernik jaman dulu.

Begitu masuk TBY(Taman Budaya Yogyakarta) jejeran stand makanan jaman dulu memenuhi dan di tengah-tengahnya ada panggung pertunjukan untuk pentas yang diadakan,setiap hari berbeda ,ada jadwal yang tertera di dinding pintu masuk sebelah kiri.Kemarin ada pentas ketoprak di panggung tersebut

Stand-stand makanan memenuhi hampir semua pelataran yang ada dan di belakang juga ada tempat khusus apresiasi seni yang kemarin adalah musik.

Makanan yang dijual amat sangat lengkap dan siap berjejalan karena sangat padat oleh pengunjung tiap harinya,sebagian makanan yang bisa saya sampaikan disini seperti:

-Lempeng (kerupuk lebar/opak dari ketela) juruh( gula jawa dicairkan)

-Bothok berbagai variasi bothok manding,bothok teri,bothok jamur,bothok sembukan wah pokoknya lebih dari 20 variasi bothok.

-Geblek dan tempe

-Jajanan pasar seperti lupis ,cenil dan sawut

-Jajanan dari ketela seperti cemplon,combro,telo mekrok dan beberapa lagi

-Makanan tradisional seperti roti kembang waru,roti ukel,bolumprit,krasikan,onde-onde

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline