Resep ini pasti nggak kalah enak sama yang lain nih! Kira-kira apa ya resepnya? Nama resepnya adalah Seblak ala Yulita Praditha. Wah kalau melihat namanya jadi pengen banget ya! Seblak adalah makanan andalan bagi orang di Indonesia.
Sebenarnya seblak ini dibuat dari kerupuk yang sudah difermentasi dan biasanya dicampur dengan berbagai macam lauk seperti bakso, ayam, sosis, dll. Selain itu, seblak dicampur juga dengan sayur seperti sawi ataupun kubis. Rasa pada seblak ini biasanya sangat pedas ataupun pedas biasa.
Kalau seblak buatan Yulita Praditha lebih enak dari seblak lain karena memakai mie dari kemasan Indomie, lho!. Kalau proses pembuatan seblak dengan menggunakan Indomie, bumbu mie instannya dicampur dalam seblak. Ternyata rasanya enak banget lho! Mau tahu caranya? Kuy kita simak caranya dari saya!
Proses pembuatan seblak ini adalah memotong sosis dan bakso hinga tipis pada pertama kali. Setelah itu, bumbu seblak seperti cabai merah, bawang putih, bawang merah, sedikit kencur serta air matang dihaluskan dengan blender. Lalu bumbu itu ditumis dan diberi 1 butir Setelah itu, air dimasukkan ke dalam masakan seblak.
Lalu, dimasukkan juga 2 bungkus mie instan Indomie. Rebus selama kurang lebih 3 menit. Saat itu, dimasukkan bumbu mie instan Indomie ke dalam masakannya.
Setelah itu, dimasak kembali hingga merata. Saat itu, dimasukkan sayur kubis dan diaduk kembali hingga matang. Setelah matang, seblak disajikan di piring saji dan siap untuk disantap selagi panas deh!
Menurutku resep ini recommended banget nih! Aku suka banget sama seblak ini. Bagian yang aku suka dari seblak ini adalah rasa pedasnya yang bikin nampol dan ketagihan buat dicoba. Tekstur dari seblak ini lembut dan nggak bikin eneg. Selain itu makanannya juga menyehatkan di tubuh. Jadi cocok nih buat sobat yang mau makan seblak di rumah!