Mohon tunggu...
DWI CAHYONO 0604
DWI CAHYONO 0604 Mohon Tunggu... Penulis - PELAJAR/SISWA

Aku seorang pelajar. Walaupun masih pelajar, aku menulis artikel yang bisa menambah pengetahuan kalian lho! Semoga ilmu bermanfaat ya!

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Review Resep Seblak ala Yulita Pradhita

9 Januari 2021   19:42 Diperbarui: 25 Januari 2021   16:52 1399
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Seblak Indomie (Sumber : www.cookpad.com)

Resep ini pasti nggak kalah enak sama yang lain nih! Kira-kira apa ya resepnya? Nama resepnya adalah Seblak ala Yulita Praditha. Wah kalau melihat namanya jadi pengen banget ya! Seblak adalah makanan andalan bagi orang di Indonesia. 

Sebenarnya seblak ini dibuat dari kerupuk yang sudah difermentasi dan  biasanya dicampur dengan berbagai macam lauk seperti bakso, ayam, sosis, dll. Selain itu, seblak dicampur juga dengan sayur seperti sawi ataupun kubis. Rasa pada seblak ini biasanya sangat pedas ataupun pedas biasa. 

Kalau seblak buatan Yulita Praditha lebih enak dari seblak lain karena memakai mie dari kemasan Indomie, lho!. Kalau proses pembuatan seblak dengan menggunakan Indomie, bumbu mie instannya dicampur dalam seblak. Ternyata rasanya enak banget lho! Mau tahu caranya? Kuy kita simak caranya dari saya!

Proses pembuatan seblak ini adalah memotong sosis dan bakso hinga tipis pada pertama kali. Setelah itu, bumbu seblak seperti cabai merah, bawang putih, bawang merah, sedikit kencur serta air matang dihaluskan dengan blender. Lalu bumbu itu ditumis dan diberi 1 butir  Setelah itu, air dimasukkan ke dalam masakan seblak. 

Lalu, dimasukkan juga 2 bungkus mie instan Indomie. Rebus selama kurang lebih 3 menit. Saat itu, dimasukkan bumbu mie instan Indomie ke dalam masakannya. 

Setelah itu, dimasak kembali hingga merata. Saat itu, dimasukkan sayur kubis dan diaduk kembali hingga matang. Setelah matang, seblak disajikan di piring saji dan siap untuk disantap selagi panas deh!

Menurutku resep ini recommended banget nih! Aku suka banget sama seblak ini. Bagian yang aku suka dari seblak ini adalah rasa pedasnya yang bikin nampol dan ketagihan buat  dicoba. Tekstur dari seblak ini lembut dan nggak bikin eneg. Selain itu makanannya juga menyehatkan di tubuh. Jadi cocok nih buat sobat yang mau makan seblak di rumah!

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun