Lihat ke Halaman Asli

Dian Kusumawardani

Haloo, saya adalah seorang ibu rumah tangga profesional. Bekerja paruh waktu sebagai pengajar Sosiologi dan Sejarah di BKB Nurul Fikri. Juga suka menulis dan sudah menghasilkan 6 buku antologi dan 1 buku solo. Saya juga seorang konselor laktasi dan blogger.

Empat Hal yang Harus Dipersiapkan Supaya Puasa Lancar

Diperbarui: 18 Mei 2018   12:38

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok.pribadi

Sebagai seorang ibu, menjelang datangnya bulan ramadhan sudah banyak yang saya persiapankan.

Khususnya yang berkaitan dengan asupan gizi keluarga selama puasa.

Pertama, memastikan tersedianya suplemen selama bulan ramadhan.

Di rumah selalu sedia madu dan tablet habatus saudah alias jintan hitam.

Dua hal ini mampu menjaga ketahanan tubuh selama puasa lho.

Kedua, amankan persediaan bumbu dapur.

Supaya sahur dan buka tidak menghabiskan waktu dan tenaga untuk memasak, saya sudah mempersiapkan bumbu-bumbu dasar.

Ada tiga jenis bumbu dasar yang saya buat, yaitu bumbu merah, bumbu putih dan bumbu nasi goreng jawa.

Bumbu putih bisa dibuat masak semur, opor, tumis dan sup.

Bumbu merah bisa dibuat masak balado, gulai, pepes, sayur asam, dan ayam panggang.

Bumbu nasi goreng jawa pas banget buat nasi goreng, mi goreng juga bakmi.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline