Lihat ke Halaman Asli

Athaya Reiri

Mahasiswa Kedokteran Undip

Perkuat Imun Warga Sendangguwo, Mahasiswa KKN UNDIP Beri Edukasi Panduan Nutrisi Selama Pandemi Covid-19

Diperbarui: 5 Agustus 2021   22:53

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Booklet dan Video Panduan Gizi Seimbang Pada Masa Pandemi COVID-19

Kelurahan Sendangguwo, Tembalang (03/08/2021) - Pandemi Covid-19 masih berlangsung dan belum kunjung usai. Kita harus memperlengkapi diri dengan daya tahan tubuh yang kuat, salah satunya dengan asupan gizi yang baik. Gizi yang baik adalah perisai untuk mempertahankan tubuh dari berbagai serangan penyakit, termasuk Covid-19. 

Menanggapi situasi ini, mahasiswa KKN Universitas Diponegoro periode 2021 melakukan program edukasi Nutrisi Amunisi Pandemi Covid-19 pada warga sesuai tujuan dari Sustainable Development Goals (SDGs) poin ketiga yaitu memastikan kehidupan yang sehat dan mendukkung kesejahteraan bagi semua usia.

Perizinan ke Ketua RT 4 RW 10 Sendangguwo

Kegiatan edukasi nutrisi amunisi pandemi Covid-19 dilaksanakan secara daring pada tanggal 26 Juli dan 28 Juli 2021 melalui  grup WhatsApp. Kegiatan ini ditujukan pada warga RT 04 RW 10 Kelurahan Sendangguwo. Mahasiswa meminta izin kepada rumah Ketua RT 04 RW 10 Kelurahan Sendangguwo. 

Mahasiswa masuk ke dalam grup WhatsApp RT untuk memperkenalkan diri dan mengirimkan poster dan video edukasi mengenai nutrisi amunisi pandemi Covid-19. 

Poster dan video tersebut berisi penjelasan 10 pesan  untuk mencapai Rumah Tangga ber-PHBS. Konten yang terdapat pada poster bersumber dari artikel Rumah Sakit Kariadi dan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI).

Pelaksanaan program edukasi Nutrisi Amunisi andemi COVID-19

Setelah menyampaikan poster dan video edukasi, mahasiswa membuka sesi diskusi dan tanya jawab pada grup WhatsApp RT 04 RW 10 Sendangguwo. Setelah mendapatkan edukasi mengenai panduan gizi seimbang pada massa pandemi Covid-19, warga diharapkan mampu untuk mengimplementasikan perilaku konsumsi makanan bergizi seimbang dengan baik.

Penulis : Athaya Reiri Salsabila (22010118130170)

DPL : Ir. Djoko Suwandono, MSP




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline