Lihat ke Halaman Asli

Hanif Ahmad

Bekerja sebagai Head Pastry Chef

Cara Panen Buah Sawo

Diperbarui: 15 Desember 2021   15:33

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Buah Sawo Yang Manis (foto hanif ahmad) 

Penulis : Hanif Ahmad

Rasa manis buah sawo yang khas bisa jadi pilihan sebagai aneka ragam kekayaan yang bisa kita nikmati. Dengan sifatnya yang tidak mengenal musim yang artinya bisa berbuah sepanjang waktu.

Namun ternyata untuk menghasilkan buah yang matang dan manis perlu perlakuan yang baik dan benar. Diantaranya cara panen yang benar, yaitu harus dipilih dari buah yang sudah tua dan sebisa mungkin tidak sampai jatuh ke tanah.

Dari buah yang terpilih tersebut kemudian harus dicuci kulitnya dengan digosok sampai bersih. Sangat dianjurkan menggunakan tapas kulit kelapa atau daun alang alang. Setelah bersih dan dikeringkan simpan di suhu ruangan bisa menggunakan kardus, bok kayu atau apa yang baik. Dan jangan lupa bisa di tutup dengan kain atau kertas.

Kira-kira 3 hari atau paling lambat satu minggu buah sawo yang matang sudah bisa dipilah untuk dikomsumsi.

Silahkan simak video singkat cara panen dan olah buah sawa klik di : 

Demikianlah info yang bisa dibagi, saya Hanif Ahmad dari Cianjur.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline