Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Tips Memasak Balado Ayam Goreng Pandan

Diperbarui: 18 November 2021   11:40

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Balado Ayam Pandan | Foto Yuliyanti|

Selamat pagi, pembaca Kompasiana yang budiman!

Sudahkan Anda bersantap pagi, atau mungkin baru memasak?

Berbicara soal memasak  jadi ingin berbagi resep yang saya olah secara dadakan kemarin pagi.

Ya, mendadak saja begitu lihat bahan muncul deh ide. Betul, apa yang dibilang Bu Siti Nazarotin sesama Kompasianer, bahwa ide bisa muncul kapan saja. 

Terkadang saat kita melihat sesuatu bahan yang bisa diolah, atau pas baca resep sesama teman.

Kebetulan beberapa hari lalu ada tetangga melangsungkan hajatan(nikahin putrinya) kami mendapat hantaran nasi komplit lauk pauk serta kue.


Sebagian makanan sudah habis tersantap, sisa sepotong ayam goreng yang tersimpan di lemari es.
Nah, berhubung sudah beberapa hari, saya pastikan dulu ayam masih layak konsumsi atau tidak.

Alhamdulillah, masih enak, maka akan saya olah sebagai lauk santap pagi.

Tetapi rasanya kurang nikmat bila tiada pelengkapnya. Mau bikin geprek super pedas, takut suami nanti perutnya bermasalah.

Saat membuka kulkas bola mata ini melihat cabai merah dan...daun pandan. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline