Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Ayam Tak Cuma Dibakar, Diolah Begini Rasanya Enak

Diperbarui: 12 Agustus 2021   08:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi gambar sajian paha geprek bumbu ungkep. Dokpri Yuliyanti

Menu siang nanti mau dibuatin apa, hayo?
Ayo, mana votenya?
Begitulah, setiap pagi saya mesti bertanya kepada suami dan anak, sekadar menanyakan menu santap pagi dan siang.

Si anak bilang jamur krispi, sedangkan suami ingin menu ayam geprek. Saya pun menyetujui keinginan keduanya, meski nanti harus menyiasati cara mengoles sambal gepreknya.

Sepagi itu saya bergegas untuk berbelanja sayuran timun, kubis, dan daun pepaya rebus sebagai lalapan. Selanjutnya ke tetangga sebelah untuk membeli daging ayam.

Alhamdulillah, untuk dua urusan dimudahkan. Karena sayuran mangkal di depan rumah, sedangkan daging ayam bisa saya peroleh dari tetangga sebelah yang jualan, kita tinggal memilih.

Mau yang satu ekor di tempat Bundanya, bila menginginkan pretilan atau potongan(seperti paha, tepong dan lain-lain)bisa ke lapak putrinya.

Sesampai di tempat Mbak Ndari penjual ayam, pilihan saya jatuh pada paha. Perkilo isi 8, maka harus membeli 1.5 kg dengan jumlah 12 potong paha.

Sesampai dirumah, langsung saya eksekusi dengan kreasi baru. Biasanya ayam saya goreng biasa berteman sambal tomat, atau dibakar dengan lalapan. 

Namun kali ini ingin mencoba bumbu ungkep. Karena saya penasaran cara membuatnya. Selama ini hanya mendengar tetangga masak ayam ungkep tapi belum pernah praktik

'Duh, ketinggalan zaman, Yul.'

Nah, saya pun berselancar untuk menggali infomasi, cara memasak ayam geprek bumbu ungkep.

Pencarian pun berhasil, setelah saya membaca sekilas langsung percaya diri semua langkah masuk memori.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline