Lihat ke Halaman Asli

Walter Michael Manuhutu

I write about what I feel

Yang Pedas, Yang Laku Keras

Diperbarui: 17 Mei 2022   15:40

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Apakah kamu salah satu pecinta makanan pedas? Konon katanya, 90% masyarakat Indonesia adalah penyuka makanan pedas. Hal ini berkaitan sama berbagai makanan khas Indonesia yang bercita rasa pedas, bahkan orang Indonesia senang banget menambahkan sambal di makanannya. 

Budaya ini kemudian jadi peluang buat para pelaku usaha kuliner buat ngembangin menu makanan pedas yang bervariasi. Kira-kira dari sekian banyak makanan pedas yang ada, mana sih yang jadi favorit?

7 Makanan Pedas Favorit 

1. Makaroni pedas 

Cemilan satu ini punya banyak peminat dari anak kecil hingga dewasa. Makaroni kering yang diberi bubuk cabe dan bumbu ekstra seperti barbeque, keju, rumput laut, dll, dijamin bikin ketagihan yang makan. Kamu bisa jualan makaroni pedas ini dengan berbagai tingkat kepedasan, jadi konsumen bebas memilih sesuai selera mereka. Jualannya gak ribet, kamu tinggal cari pemasok makaroni pedas dan kemas ulang deh yang kece dengan brand kamu sendiri.

2. Seblak

Berasal dari Bandung, saat ini seblak udah mulai populer di berbagai daerah seluruh Indonesia dan penggemarnya terus nambah. Makanan berkuah pedas yang berisi kerupuk rebus ini punya banyak variasi isian, seperti ceker ayam, bakso, mie, kwetiaw, otak-otak, sosis dan masih banyak lagi. Biasa dijual di warung pinggir jalan, seblak kini mulai naik level menjadi menu di berbagai restoran. 

3. Bakso Mercon

Kalau bakso sih udah pasti semua orang tahu. Berbagai warung bakso bertebaran di seluruh pelosok Indonesia, tapi sekarang variasi bakso pun bermunculan. Salah satunya yang banyak diminati adalah bakso mercon. Bakso berisi cabai ulek dalam jumlah banyak yang ketika dimakan pedasnya meledak di mulut seperti mercon.

4. Taichan 

Awalnya orang kenalnya sate taichan, yaitu sate ayam dengan bumbu minimalis yang disajikannya bukan dengan bumbu kacang atau kecap, melainkan sambal. Kemudian kuliner ini pun berkembang menjadi bakso kuah taichan. Berbeda dengan kuah bakso biasa yang bening, kuah taichan ini berwarna merah dan pedas. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline