Lihat ke Halaman Asli

Thamrin Sonata

TERVERIFIKASI

Wiswasta

Nasi Goreng uP2Yu, Benar-benar Gila Pedesnya

Diperbarui: 27 Oktober 2016   05:34

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pukul 10.47 kaki melangkah masuk di Hotel Ibis Budget  di Jalan Cikini Raya 75, Jakarta Pusat. Celingak-celinguk, setelah melempar pandang ke kolam renang berair biru jernih. Tak banyak yang berenang pada Sabtu (22/10) itu. Melihat lelaki bercelana pendek dan kaos hitam berteks: weeat, wewrite dan kutaksir-taksir: Ah, ini salah satu dedengkot KPK.

“Halo!” sahut Sutiono Gunadi begitu menengok ke belakang.

“Mana tempatnya?” tanya saya, TS.

Ah, ada tulisan di dinding di atas kolam renang: uP2Tu, Resto & Cafe. Lalu TS bareng Sutiono pun beranjak ke arah sisi selatan tempat yang bersebelahan dengan TIM (Taman Ismail Marzuki) itu. Nah, di sana sudah ada Boss Madyang, cukup mengenali dari kepala bersinar: Rahab Ganendra. Sedang asyik berdua dengan gadis berjilbab Kompasianer anggota KPK juga.

Jelas sudah di mana uP2Yu itu.

Saya dan Sutiono Gunadi yang baru menerbitkan buku The Power of Inspiration pun bergabung. Belum mengerti harus apa. Sebab, memang belum waktunya acara Gerebek #27 di Cafe yang ternyata baru berdiri 3 (tiga) minggu lalu atawa awal Oktober 2016 ini. Pemiliknya keroyokan: Adhi Nugroho, Miza Tania. D dan Roekman, posisi di Bangka. “Saya tiap hari di sini bersama 12 orang pegawai. Sementara Pak Adhi di antaranya yang ngurusi soal di medsos,” ujar wanita yang grapyak itu. Lihat saja fotonya bertiga dengan Sutiono dan Adhi, hehehe.

Adhi, Sutiono dan Miza Tania (foto:TS)

Sop Buntut Semua: Okay!

Dengan kata lain, KPK dengan 20 pasukannya, spesial menggerebek uP2Yu yang masih gres. Di mana dari cafe & Resto, bisa melihat kolam renang ukuran olympic, apalagi jika kaca jendela dirol ke atas yang akan membukanya. Sehingga angin dari arah utara akan masuk, tanpa perlu AC meski di langit-langit bergantung dan berputar kipas angin besar. Plus kerangka AC yang dicat abu-abu tua. Berkesan “gudang” nan bersih dan artistik.

Dokumentasi pribadi TS

Bangku-bangku yang ada pun memberi sentuhan cafe yang ramah. Tidak banyak poster seperti umumnya tempat santai dan tempat mengudap mengudap. Cukup jembar, apalagi jika melihat ke arah utara air kolam renang. Duduk di bangku tinggi, sambil membuka gadget, jadilah: lupakan keruwetan dan tekanan waktu kerja jika hari kerja (bisnishour). Ditambah dengan menu utamanya: Sop Buntut hasil racikan Budi Sutrisno. “Startingnya delapan puluh lima ribu rupiah untuk paket lunch,” sebut Adhi berkaos krah putih dan berkacamata yang mengaku pengintip pasif Kompasiana.

Bukannya maka, eh ...nggadget. Ngetwit. Halaah.| Dokumentasi pribadi TS

Dokumentasi pribadi TS

Menggerebek tempat yang tidak terlalu besar, kapasitas 50-an orang ini, seperti disergap oleh para penggila kuliner di bawah naungan Kompasiana. Celoteh aneh, ger-geran adalah menu asyik sebuah acara icip-icip tempat baru yang dulu sebenarnya telah digunakan untuk acara serupa: kuliner juga. “Ya dengan nama baru, biar lebih fresh,” ungkap sepasang pemilik yang seperti habis-habisan mengorek Kompasianer siang itu.

Dokumentasi pribadi TS

Acara demonya Budi Sutrisno pun, segera mengundang para KPK-wan dan KPKwati untuk mengerubuti: nasi goreng, mie ayam Indonesia, sapo tahu dan Sop Buntut yang menjadi menu unggulan. Disebut unggulan, karena kemudian lima belas Kompasianer memesan menu dengan tiga potong daging membungkus tulang itu (kata Kompasianer Tamita Wibisono) cukup oke – lha, TS kan ndak berani, takut nggemuk hehehe. Lainya memesan: 2 sapo Jarwo, eh sapo tahu dan 3 lainnya pilih Nasi Goreng Gila: Tauhid, Kevin dan TS.

Dokumentasi pribadi TS

“Sabar ...nanti bagian kita ditambahi!” celetuk Tauhid karena kami bertiga mendapat giliran belakangan, semnetara yang menyikat sop buntut sudah selesai. Tauhid ternyata doyan bener pedes. Sehingga ketika datang, langsung dilahap tandas. Sedangkan Admin Kompasiana satu-satunya bertubuh raksana pun megap-megap kepedasan. Sehingga diledek habis-habisan Tamita. Persis TS, hehe. Sehingga ndak habis satu porsi yang memang menggunung itu, ditaburi irisan bakso dan sosis. Plus kerupuk dan emping.

Nah, pada sesi owner Adhi Nugroho  minta saran masukan tentang menu yang disajikan pun ndak TS sia-siakan. “Saya tukang jalan dan tukang makan. Untuk ukuran saya, pedasnya kelewatan, hah hah hah,” bener-bener perlu menandaskan teh es manis dan minta pegawai perempuan satu gelas lagi air putih untuk menutupi megap-megap. Eh, diimbuhi cake tape – katanya untuk sharing. Lumayan!

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline