Lihat ke Halaman Asli

Edukasi Olahan Makanan dari Bahan Herbal di Dapur untuk Melawan Covid 19 oleh Mahasiswa Undip

Diperbarui: 30 Juli 2021   18:43

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber: Dokpri 

Tambak bulusan (26/7/21) pada Minggu ke III kegiatan KKN TIM II UNDIP 2021 dilaksanakan oleh Talita Safa Falensia (20) pada hari Jumat 26 Juli 2021 yang bertema "Edukasi Olahan Bahan Herbal Rumah Tangga sebagai Langkah Pencegahan Covid 19".  dalam sejarah, karena rempah-rempah inilah, dahulu kala orang Eropa datang menjajah Indonesia. Sekarang, rempah-rempah khas Indonesia ini sudah beredar di seluruh dunia. 

Ya, meskipun beberapa negara sudah menanam di negara mereka sendiri, tapi rempah-rempah Indonesia tetap menjadi primadona di negara-negara lain.Kasus Covid 19 di Demak masih tergolong tinggi. Kegiatan ini merupakan langkah kecil dari lingkup keluarga dengan mengolah bahan-bahan yang ada di dapur yang murah dan mudah di temukan. Kegiatan ini melibatkan masyarkat terutama ibu-ibu di Desa Tambakbulusan. Kegiatan dilakukan dengan menyebarkan brosur berupa khasiat serta resep mudah mengolah bahan herbal yang ada di dapur masyarakat yang nantinya diharapkan dapat meningkatkan imunitas tubuh dari virus Covid 19 dengan langkah yang mudah dan biaya yang terjangkau.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline