Mohon tunggu...
Talita Safa Falensia
Talita Safa Falensia Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Mahasiswa S1 Manajemen Sumberdaya Akuatik Universitas Diponegoro

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Edukasi Olahan Makanan dari Bahan Herbal di Dapur untuk Melawan Covid 19 oleh Mahasiswa Undip

30 Juli 2021   18:02 Diperbarui: 30 Juli 2021   18:43 23
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tambak bulusan (26/7/21) pada Minggu ke III kegiatan KKN TIM II UNDIP 2021 dilaksanakan oleh Talita Safa Falensia (20) pada hari Jumat 26 Juli 2021 yang bertema "Edukasi Olahan Bahan Herbal Rumah Tangga sebagai Langkah Pencegahan Covid 19".  dalam sejarah, karena rempah-rempah inilah, dahulu kala orang Eropa datang menjajah Indonesia. Sekarang, rempah-rempah khas Indonesia ini sudah beredar di seluruh dunia. 

Ya, meskipun beberapa negara sudah menanam di negara mereka sendiri, tapi rempah-rempah Indonesia tetap menjadi primadona di negara-negara lain.Kasus Covid 19 di Demak masih tergolong tinggi. Kegiatan ini merupakan langkah kecil dari lingkup keluarga dengan mengolah bahan-bahan yang ada di dapur yang murah dan mudah di temukan. Kegiatan ini melibatkan masyarkat terutama ibu-ibu di Desa Tambakbulusan. Kegiatan dilakukan dengan menyebarkan brosur berupa khasiat serta resep mudah mengolah bahan herbal yang ada di dapur masyarakat yang nantinya diharapkan dapat meningkatkan imunitas tubuh dari virus Covid 19 dengan langkah yang mudah dan biaya yang terjangkau.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun