Lihat ke Halaman Asli

Siti Nazarotin

TERVERIFIKASI

Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Sayur Bening Bumbu Kunci

Diperbarui: 24 Juli 2021   21:37

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gambar 1, Sayur Bening Bumbu Kunci (Foto: Siti Nazarotin)

Selamat malam semuanya. Semoga kita selalu dilimpahkan kesehatan lahir dan batin ya. Amiin

Setelah sajian yang menyengat lewat, kali ini saya akan hadirkan sajian yang segar nan lezat. Apa itu? Ya, Sayur Bening Bumbu Kunci.

Memasak Sayur Bening Bumbu Kunci tidaklah sulit. Meskipun tidak sulit, ada baiknya tetap saya bagikan resep dan cara membuatnya.

Sayur Bening, adalah salah satu sayur yang tergolong mudah cara mengolahnya, tinggal cemplung-cemplung saja, selesai.

Namun siapa tahu ada yang berbeda dari bahan dan cara mengolahnya. Semoga bisa dijadikan referensi bagi anda.

Menurut Pengalaman Saya, Beda Resep Beda Jenis Sayuran Beda Pula Cara Memotongnya

Bayam adalah sayuran yang sering digunakan dalam resep sayur bening. Alasan mengapa memilih bayam, menurut saya karena bayam mudah didapat, harganya murah, proses pengolahannya cepat empuk, rasanya juga enak, segar dan tidak pahit.

Dalam menentukan jenis bayam, perlu juga diperhatikan. Tentunya sesuai dengan resep yang mau dieksekusi. Jika mau memasak sayur bening, maka sebaiknya anda memilih jenis bayam jebol. Jikalau anda mau memasak sayur bobor, maka sebaiknya anda memilih jenis bayam petik.

Gambar 1a, jenis bayam jebol (Foto: Siti Nazarotin)

Bayam jebol maksudnya, bayam dipetik dengan cara mencabut sampai akar-akarnya. Jenis bayam ini lebih cepat matang bila direbus, jadi jika anda mau masak sayur bening, maka tinggal merebus bayam bersamaan dengan bumbunya, sekali rebus saja.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline