Lihat ke Halaman Asli

Siti Nazarotin

TERVERIFIKASI

Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Si Pahit Lidah yang Menggoda Selera

Diperbarui: 15 Juli 2021   05:31

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tumis Pare Udang | Foto: Siti Nazarotin

Apa yang anda tahu tentang sayuran "pare"?

"Enak'.

"Menambah selera makan. Saya sangat suka pare, biasanya saya makan siomay selalu pakai pare, kalau nggak ada pare serasa ada yang kurang. Kadang pare dimakan mentahan, dicocol dengan saus sambal".

"Pare itu banyak khasiatnya, terutama bagi kaum wanita, salah satunya membersihakan organ kewanitaan".

"Saya biasa makan pare mentah, buat lalapan gitu, rasanya segar dan renyah. Pokoknya mantap".

"Ibu saya juga suka pare".

"Pare itu, pahit'.

Begitulah celotehan saya bersama teman-teman di grup WhatsApp siang tadi. Iseng saya lontarkan pertanyaan di grup, ingin tahu bagaimana jawaban dari teman-teman.

Saya tidak menyangka, dari semua jawaban, hanya satu yang bilang pahit. Padahal pare kan memang pahit. Bagaimana bisa, sayuran sepahit pare dibilang enak, segar, renyah, menambah nafsu makan, dan bla bla bla.

Ada yang menjawab pare itu berkhasiat, iya sih berkhasiat. Kita bisa baca banyak referensi yang mengulasnya. Tapi tetap saja pahit kan.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline