Lihat ke Halaman Asli

Membuat Salad Buah Bersama, Tim PMM Ingin Adik-Adik Panti Konsumsi Makanan yang Sehat

Diperbarui: 5 Oktober 2021   06:39

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pembuatan Salad Buah Bersama Adik-adik Panti/Dokpri

Sabtu, 25 September 2021 tim Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) gelombang 13 kelompok 59 dari Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) melaksanakan kegiatan  pembuatan Salad Buah di Panti Asuhan Siti Hajar, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.

Mengkonsumsi makanan bergizi merupakan salah satu indikator PHBS (Penerapan Hidup Bersih & Sehat). Maka dari itu, tim PMM 59 Gelombang 13 memberikan kesempatan kepada adik-adik Panti Asuhan Siti Hajar untuk belajar bersama mengenai pembuatan salad buah.

Salad buah merupakan makanan yang lezat dan mengenyangkan. Selain rasanya yang lezat, Salad Buah juga merupakan makanan yang sehat dan banyak mengandung vitamin karena bahan utamanya adalah buah-buahan yang dicampur dengan mayonaise dan susu kental manis serta keju.  

Pembagian Salad Buah kepada Adik-adik/Dokpri

Pada proses pembuatan Salad Buah ini, tim menyiapakan beberapa jenis buah yang sudah di potong yaitu buah semangka, melon, dan pear, lalu potongan buah tersebut dicampurkan dengan susu kental manis dan mayonise. Dalam proses pencampuran, kami dibantu oleh beberapa adik-adik panti yang sangat antusias. Setelah itu, Salad Buah yang sudah jadi kita letakkan di cup lalu diberi keju. Setelah salad buah sudah siap, tim kami membagikan salad buah ke semua adik-adik panti serta makan bersama.

Memakan Salad Buah Bersama/Dokpri

Harapannya, dalam pembuatan salad buah ini adalah dapat memperbaiki gizi adik-adik panti serta mengenalkan makanan sehat dan bergizi yang mudah dibuat.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline