Lihat ke Halaman Asli

Khazanah Bumbu dan Rempah Indonesia

Diperbarui: 17 Mei 2022   22:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Judul buku                : Rempah, Bumbu, dan Sayuran Kering Indonesia

Penulis                       : Ameilia Zuliyanti Siregar, M.Sc., Ph.D

Penerbit                     : Intimedia

Ukuran                       : 15,5 x 23 cm

Ketebalan                  : x + 192 hlm

ISBN                           : 978-623-6813-04-1

Harga (P.Jawa)          : Rp 78.000,00

Indonesia dengan keadaan geografisnya yang unggul, telah dikenal memiliki bumbu atau rempah yang melimpah dan bervariasi. 

Karena itulah, Indonesia menjadi tanah yang strategis untuk dijajah oleh negara-negara di Eropa Barat demi mendapatkan kelimpahan rempah sebagai penambah aroma khas dalam masakan mereka dan sebagai sumber pendapatan negaranya.

Bumbu atau rempah memang telah dikenal sejak zaman dahulu sebagai penambah cita rasa dalam masakan. Bumbu atau rempah yang dicampur dapat meningkatkan cita rasa dari bahan pangan sehingga menimbulkan cita rasa khas tersendiri dalam masakan. 

Di samping itu, rempah juga difungsikan sebagai obat tradisional atau jamu dan ekstrak kandungannya juga dijadikan minyak esensial sebagai pereda stress dan relaksasi tubuh.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline