Lihat ke Halaman Asli

Repa Kustipia

TERVERIFIKASI

Gastronomist (Gastronome)

Kuliner Ceria ala Wanita (Serba-Serbi Ladies)

Diperbarui: 5 Maret 2016   17:07

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Kuliner. Satu kata yang bisa membuat wanita bahkan semua orang di dunia selalu bersemangat ketika menyebutkan kata ini. Dimulai dari anak kecil sampai dewasa bahkan orang tua yang sedang eksis kata “kuliner” kerap menjadi tranding topic khususnya bagi kalangan sosialita. Apakah anda termasuk seseorang yang selalu atau wajib untuk memposting foto makanan,kudapan,minuman yang istilah ini dikelompokkan dalam kategori  ”food and baverages”. Foto apa yang selalu anda posting ? Mungkin Main Course, Appetizer, Dessert, Coffee, Soup ? atau jajanan yang lagi nge-hits barangkali.

Itu sah-sah saja apalagi kita sebagai kaum hawa yang selalu ingin terlihat trendy dan up to date. Kali ini akan dibahas mengenai beberapa trik dan tips untuk berkuliner ria dengan sahabat, keluarga maupun pasangan yang tidak terlepas untuk memperhatikan asupan gizi khususnyan untuk anda Ladies. Pastikan sebelum pergi atau reservasi tempat kuliner yang dimaksud harus diperhatikan terlebih dahulu jenis kudapan yang tersedia dan pastinya harga yang ditawarkan agar pas dan sesuai dengan pilihan anda.

Ada beberapa gaya berkuliner ala kaum hawa diantaranya :

1.    Kuliner Tradisional

Gaya ini mendominasi menu yang dipilih dan disediakan di tempat kuliner diracik dengan bumbu tradisional nusantara dan disajikan dengan kebiasaan tradisional seperti : masakan betawi, masakan sunda, masakan yogyakarta, masakan surabaya, masakan purwokerto, masakan padang, sampai masakan khas papua. Wow. Kuliner bergaya ini dahulunya selalu ditemukan di pinggir jalan atau hanya ada dibangunan kecil. Namun dengan seni dan teknologi yang semakin berkembang. 

Kuliner bergaya tradisional pun digandrungi para remaja wanita karena konsep dan desain tempat yang unik dan pastinya bisa dipakai ber-selfie bersama. Nilai gizi yang didapat dari hasil kuliner bergaya tradisional adalah dari bumbu-bumbu dan komposisi bahan makanan yang dipakai dari setiap khas daerah. Misalkan Ladies kuliner dengan masakan sunda dan dengan menu nasi liwet, ikan pepes dan lalapan. Berarti sudah memenuhi porsi makanan utamamu Ladies.

2.    Kuliner Modern

Gaya ini nge-hits dan paling laris untuk pebisnis kuliner. Apa yang ditawarkan dari kuliner gaya modern ini ? gaya kuliner ini didominasi dari menu yang ditampilkan. menu yang ditampilkan ini diolah dengan atraksi masak yang mengagumkan dan tentu bayarannya mahal, itu tipe pertama, biasanya sering kita jumpai di cafe, hotel, platform apartemen. Tipe kedua kuliner modern dengan menu modifikasi dari bahan makanan biasa namun simsalabim disulap menjadi menarik, dan membuat penasaran misalnya bisa kita jumpai di kawasan tebet yang hits dengan kue cubitnya. 

Padahal dahulu kue cubit hanya dikenal sebagai jajanan anak SD dan dengan rasa original yang selalu sama. Hari ini kue cubit berubah dengan varian rasa dan ditambah topping yang berbeda. Kuliner modern pun identik dengan kedai kopi yang menawarkan tempat yang nyaman, fasilitas wifi, dan camilan yang unik dan lembut. Kaula muda wanita pun menikmati dengan gaya kuliner modern ini dan banyak yang selalu posting dan sharing fotonya. Termasuk tipe yang mana Ladies ?

Kuliner bergaya ini dapat menghasilkan dan diperkirakan asupan gizi yang didapat setara dengan mengkonsumsi snack sebagai pengganjal perut saja. 

3.    Kuliner Asal Asik (Street Food), disebut juga Kuliner Unpredictable.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline