Lihat ke Halaman Asli

bahrul ulum

TERVERIFIKASI

Kompasianer Brebes Community (KBC) - Jawa Tengah

Daun Pepaya, Daging Jadi Amoh Saat Dikunyah

Diperbarui: 22 Agustus 2021   14:27

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Daun Pepaya (Dokpri)

Diskusi dengan sesama panitia pembangunan Ponpes, saat itu edisi dapat daging kambing, lalu daging yang dikasih sudah berumur, mestinya agak sedikit keras dan kalau dimakan tidak empuk, lalu temannya kasih resep, mau empuk daging ya ambil aja daun pepaya, lalu daun tersebut ditaruh pada daging yang mau dibakar atau digoreng. 

Lalu dicoba untuk mengikuti resepnya, ternyata betul sahabat, daging jadi empuk dan saat di kunyah tidak keras atau alot, wah layak di coba kalau begitu. 

Mengutip cnnindonesia.com tentang daun pepaya, menjelaskan bahwa daun pepaya mengandung antioksidan yang dapat melawan peradangan, penyakit, dan menghambat penuaan sehingga Anda bisa terlihat tetap awet muda. Selain itu, Daun pepaya mengandung enzim papain dan chymopapain yang dapat memecah rantai protein keras seperti pada daging merah. Selain bisa dipakai sebagai trik untuk mengempukkan daging, enzim yang terkandung dalam daun pepaya ini juga dapat membantu melancarkan pencernaan dan mencegah perut kembung.

Wah semakin menarik ternyata, disamping daun pepaya bisa mengempukkan daging, juga kaya manfaat dan kandungan yang didapat, wajar jika disekeliling rumah kita atau lingkungan di pedesaan yang masih mempunyai lahan pekarangan sengaja menanam kates atau pepaya sebagai sumber energi dan nutrisi bagi manusia, dan pepaya juga mudah didapat jika kita datang ke pasar saat pagi hari, bahkan di supermaket pun akan mudah mendapatkan buah ini. 




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline