Lihat ke Halaman Asli

Nurma Irham

nurmairham1@gmail.com

Roti Pisang Banjar Cemilan Sore Hari

Diperbarui: 31 Maret 2021   16:15

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Roti Pisang Banjar (Dokpri)

Penamaan kue Roti Pisang, tapi bentuknya bukan seperti roti umumnya. Kue yang enak buat dicemil buat sore hari dengan rasa manis dari pisang dan gurih dari santan. Tidak usah takut gagal dalam mengolah kue roti pisang, karena tidak ada penambahan soda kue ataupun pengembang adonan. Yuk.. kita bikin kue Roti Pisang Banjar-nya.

Bahan : 

5 bh   Pisang talas / pisang mas 

250 gram Tepung Terigu

100 gram  Gula Pasir

600 ml  Santan dari 1 butir kelapa sedang

 2  butir  Telor

1    sdt    Garam

Cara membuat :

Campur semua bahan, kecuali pisang, aduk rata, terakhir masukkan pisang yang sudah dipotong kecil kecil. Lalu masukkan kedalam cetakan yang telah dipanaskan dan dioles mentega.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline