Lihat ke Halaman Asli

Proses Produksi Massal Tahu Chrispy

Diperbarui: 3 Agustus 2020   22:04

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

mommynienovito.blogspot.com

** Pengertian produksi massal**

Definisi Produksi massal yang dikenal sebagai aliran produksi atau produksi terus-menerus adalah sistem produksi dalam jumlah besar dari produk yang standar terutama pada lini perakitan. Bersama-sama dengan pekerjaan produksi batch, itu adalah salah satu dari tiga metode produksi. 

produksi massal bisa diterapkan untuk berbagai jenis produk, dari cairan dan partikel-partikel ditangani dalam jumlah besar seperti makanan, bahan bakar, bahan kimia, dan lain-lain sampai bagian-bagian padat yang kecil-kecil seperti pengencang ke perakitan bagian-bagian tersebut seperti peralatan , perabotan dain lain sebagainya 

Berikut ini kegiatan produksi masal Tahu Crispy yang menjadi kesukaan masyarakat Indonesia

yaitu Tahu chrispy adalah varian tahu goreng yang di bentuk dadu kecil dan ditaburi tepung supaya muncul sensasi renyah di saat memakannya dengan taburan toping cabai d pinngirnya.

mommynienovito.blogspot.com

** Bahan-bahan pembuatan produk**

1. Bahan Utama:

- 10 buah tahu putih

2. Bahan adonan:

-50 gram tepung terigu

- 1,5 sdm maizena

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline