Lihat ke Halaman Asli

Neni Hendriati

Guru SDN 4 Sukamanah

Sudahkah Mengontrol Minyak dalam Camilan Anda?

Diperbarui: 5 Mei 2023   16:42

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto cemilan tangkapan layar dari inalar.com

Hai, sahabat semua,

Makanan apa yang paling disuka sahabat?

Makanan yang direbus, dipanggang, disangrai, dikukus, atau digoreng?

Kalau saya memilih yang digoreng! Hehehe

Menurut saya pribadi, makanan yang digoreng, rasanya lebih enak, bila dibandingkan dengan cara dikukus, misalnya, Hal ini terjadi, karena sejak kecil, saya sudah diperkenalkan dengan berbagai jenis makanan yang digoreng. Apalagi jika dimakan dengan saus atau cabe rawit. Hm, mantap!

Makan cemilan yang digoreng terlalu banyak, jelas tidaklah dianjurkan. Makanan yang digoreng banyak mengandung minyak, yang sulit dicerna dan cenderung disimpan menjadai cadangan lemak.

Dilansir dari alodokter,com, terlalu banyak makan makanan yang digoreng akan mengakibatkan:

Kelebihan berat badan,

Makanan yang digoreng akan menyerap lemak dari minyak, sehingga kalorinya akan menjadi lebih tinggi. Makin tinggi asupan kalori harian seseorang, makin tinggi pula risiko ia mengalami kelebihan berat badan. Selain itu, kandungan lemak dalam makanan yang digoreng juga memainkan peran penting dalam penambahan berat badan. Lemak ini diketahui dapat memengaruhi kerja hormon yang dapat meningkatkan nafsu makan dan penyimpanan lemak.

Memicu penyakit jantung

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline