Lihat ke Halaman Asli

Rahmah Chemist

Blogger - Product Photographer

Berbuka dengan yang Manis

Diperbarui: 14 April 2023   12:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok.Pri made by Canva

Tradisi berbuka dengan yang manis memang sudah sejak kecil saya lihat, lakukan dan rasakan. Bertaburnya berbagai makanan manis menjadi surga tersendiri bagi saya yang masih anak-anak dan belajar berpuasa. Mama selalu menyediakan takjil-takijl sederhana tetapi rasanya manis agar tubuh yang lemas bisa segera kembali tegak. Yaa, habis menikmati takjil harus salat Maghrib dulu soalnya. 

Nah, sampai sekarang tradisi makan makanan manis pun terjadi. Bahkan anak-anak saya pun suka makanan manis. Makanya lebih berpikir untuk menyediakan dari rumah daripada beli karena informasi bahan serta cara membuatnya masih membuat was-was. Apalagi yang akan mengkonsumsi itu anak-anak, anak kita sendiri tentu pemilihan bahannya juga perlu selektif. 

Seperti yang saya bilang tadi kalau anak-anak suka makanan manis, maka takjil berbuka pun sebisa mungkin ada yang manis. Biasanya sih es buah tetapi anak-anak beberapa hari terakhir sedang batuk dan baru sembuh dari pilek, makanya minuman yang lebih nikmat disantap pakai es batu, kami skip dulu. 

Jadilah saya buat Puding Regal buat semua anggota keluarga karena pasti semua suka. Apalagi ada anak yang masih balita dan biasanya minta incip, maka puding lebih aman, apalagi buat sendiri. Kali ini pakai cup dari plastik supaya tidak ada drama anak-anak pecahin piring atau kesulitan menyendok karena sudah diatur sedemikian rupa. 

Resep Puding Regal ala Bunda Trio S

Bahan Lapisan 1

350 mL susu cair putih

- 1/2 bks agar-agar plain

- 25 gr gula pasir

- 25 gr susu kental manis

- 1/2 sdm cokelat bubuk

- 15 gr cokelat batang

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline