Lihat ke Halaman Asli

Lina DwiAstutik

Universitas Wahid Hasyim Semarang

UMKM Kewirausahaan Ayam Geprek

Diperbarui: 10 April 2023   17:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Bagi kalangan masyarakat pasti sudah tidak asing dengan menu makanan yang satu ini yaitu ayam geprek. Rasanya yang enak sehingga membuat orang sangat tertarik dengan makanan ayam geprek ini. Ayam geprek hampir sama dengan ayam penyet. Karena sudah sangat terkenal banyak warung -- warung yang menyajikan menu makanan ayam geprek. Saya akan memperkenalkan salah satu ayam geprek yang berada di Jalan Untung Suropati Semarang, yang bernama Ayam Geprek Yukiko.

Ayam Geprek Yukiko ini dalam mengelola usahanya agar terlihat sangat berkualitas yaitu dengan cara menjaga kebersihan tempatnya. Ayam Geprek Yukiko juga memperbanyak menu makananya untuk menarik para pembeli. Ayam yang dijual pada Ayam Geprek Yukiko ini harus selalu fresh. Yang harus dilakukan ibu penjual Ayam Geprek ini terhadap pembeli yaitu dengan cara yang sangat ramah dan selalu mengucapkan kata terimakasih kepada pembeli. Adapun resiko terbesar yang pernah dialami pada usaha Ayam Geprek Yukiko ini yaitu ketika sepi pembeli. Yang membuat ibu termotivasi dalam membuka usaha ini sebenarnya adalah membuka usaha sendiri, karena ibu ini bisa mengelola dan mengatur usahannya sendiri.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline