Lihat ke Halaman Asli

Juwi ananda

Freelancer

Peyek Laron Makanan Khas Pulau Jawa, Tinggi Protein

Diperbarui: 5 Januari 2024   11:27

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

sumber gambar cookpad.com

Indonesia kaya akan ragam budaya hingga makanan khas daerah.

Dibeberapa daerah tentu makanan khas berbeda-beda, tak jarang ada juga makanan atau minuman khas yang terbilang unik bahkan extrim bagi sebagian orang. Seperti halnya rempeyek laron.

Makanan ini tentu saja berbahan dasar hewan laron, yang diolah menjadi rempeyek atau peyek.

Peyek laron dapat anda temui di pulau Jawa, dan sudah biasa dikonsumsi di masyarakat Yogyakarta, Boyolali, dan Wonogiri, hingga Ponorogo.

Bagi yang tidak terbiasa tentu saja aneh atau bahkan menjijikan ketika mendengar peyek laron.

Namun,  masyarakat setempat percaya laron mengandung protein yang tinggi dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Menurut catatan sejarah, ternyata makanan ini telah ada sejak zaman zaman penjajahan Jepang di Indonesia.

Pada saat itu  masyarakat memanfaatkan laron sebagai sumber bahan makanan mereka.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline