Lihat ke Halaman Asli

Resep Membuat Sayur Buncis Bumbu Kuning

Diperbarui: 17 Juni 2015   22:19

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Bahan dan Bumbu Membuat Sayur Buncis :


  • Sayur buncis sebanyak 500 gram
  • Terong bulat warna hijau sebanyak 250 gram
  • Air matang/bersih sebanyak 800 ml
  • Bawang Bombay yang dipotong dadu sebanyak 1 buah
  • Air hasil rendaman asam jawa sebanyak 3 sdm
  • Daun salam tua sebanyak 2 lembar
  • Rempah lengkuas sebanyak 2 cm, bersihkan lalu geprek
  • Santan kelapa kental atau bias menggunakan kara ukruan (65 ml)
  • Garam makan serta kaldu bubuk rasa sapi seperlunya
  • Minyak goreng yang akan digunakan untuk menumis
  • Bumbu yang dihaluskan :
  • Rempah kunyit sebanyak 5 cm
  • Bawang merah sebanyak 6 butir
  • Bawang putih sebanyak 3 siung
  • Buah kemiri sebanyak 5 butir

CARA MEMASAK SAYUR BUNCIS SANTAN KUAH KUNING :


  1. Siapkan wajan untuk memasak, panaskan minyak secukupnya saja
  2. Tumis bumbu yang sudah anda haluskan, rampah lengkuas geprek, daun salam serta bawang bombay yang diiris hingga baunya harum. Masukan air bersih dan masukkan juga air asam jawa-nya, beri tambahna garam makan dan kaldu sapi instan. Dan aduk sampai merata
  3. Setelah rata, masukkan potongan buncis dan terong bulat.
  4. Lanjutkan masaknya sampai  airnya mendidih, dan layu.
  5. Setelah sayur layu masukan santan kara kedalamnya.
  6. Lanjutkan memasak lagi sampai matang sempurna dan kuahnya sedikit berkurang.
  7. angkat sayur lalu sajikan

.http://masakankhas-daerah.blogspot.com/2014/07/resep-membuat-sayur-buncis-bumbu-kuning.html




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline