Lihat ke Halaman Asli

iwanfebrianto

kasir toko kelontong

Olahan Sambal yang Disukai Masyarakat Indonesia

Diperbarui: 21 September 2022   00:10

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

https://www.freepik.com/

Olahan Sambal

Indonesia merupakan konsumen terbanyak sambal. 

Sambal merupakan olahan yang terbuat dari cabe dan dicampur bahan lainnya seperti bawang, gula, garam dan sebagainya. 

Sambal mempunyai cita rasa pedas yang khas dan nikmat.

Sambal bisa di nikmati dengan berbagi macam makanan lain, contohnya di makan dengan kerupuk atau juga bisa dijadikan lauk.

Saat ini banyak sekali macam variasi olahan sambal yang ada dindonesia. bahkan ada yang menjual dalam bentuk kemasan/instan sehingga sangat praktis dinikmati kapanpun dan dimanapun.

Berikut 4 macam olahan sambal 

1. Sambal Terasi

https://www.suara.com/

Sambal terasi sejak dulu menjadi primadona masyarakat indonesia. Karena rasanya yang gurih dan nikmat. juga cara membuatnya yang cukup simple. dengan bahan utamanya cabe dan terasi dan cukup tambahkan bumbu sesuai kalian.

Kalian bisa menjadikan sambal terasi ini sebagai teman lauk kalian atau teman cocol cemilan.

2. Sambal Bawang

https://www.diadona.id/food/

Sambal bawang menjadi salah satu menu wajib yang ada dimeja makan orang indonesia.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline