Lihat ke Halaman Asli

Isti Yogiswandani

TERVERIFIKASI

Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Terlena dalam Lezatnya Intip Ketan dan Wedang Jahe Gula Kelapa

Diperbarui: 15 Januari 2024   13:27

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Terlena Dalam Lezatnya Intip Ketan dan Wedang Jahe Gula Kelapa(dokpri)

Terlena Dalam Lezatnya Intip Ketan dan Wedang Jahe Gula Kelapa.

Mungkin kuliner ini adalah pangan lokal yang tidak di semua tempat ada.

Intip, atau kerak, biasanya terdapat di bagian bawah, tapi rasanya paling gurih kalau kita memasak nasi.

Intip nasi biasanya dikeringkan dan digoreng, seperti yang banyak ditemukan sebagai oleh-oleh khas kota Solo.

Tapi ini intip ketan, tentunya berbeda dan membuat aku penasaran untuk mencicipi nya.

Sore yang cerah. Tanda-tanda hujan tidak terdeteksi. Kita berniat cari kue lumpur, tapi kenapa malah dapatnya intip ketan?

"Dek, jadi beli kue lumpur nggak?"

"Jadi, tapi nanti habis ashar saja!"

"Oke!"

Habis ashar kita cus ke jalan Rimba dharma Kota Madiun. Maklum, pernah ke sini sore hujan, pedagangnya tidak ada yang jualan. Gagal deh dapat kue lumpur.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline