Lihat ke Halaman Asli

indira vidya

mahasiswi

5 Tips agar Makanan Tidak Mudah Basi

Diperbarui: 4 Juli 2022   20:47

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok Pribadi

Makanan basi ataupun yang tidak layak untuk dikonsumsi bagi seseorang. Perlu tahu beberapa tips untuk menghindari makanan supaya tidak mudah basi.

Makanan yang mudah basi itu biasanya mengandung bahan dasar santan seperti gulai daging,  ataupun buah-buahan yang sudah matang. Jenis-jenis makanan tersebut lebih mudah basi dan menimbulkan bau yang busuk menyengat. Tentu saja ini akan mengancam kesehatan tubuh seseorang yang memakannya

Simak beberapa cara ampuh agar makanan tidak mudah basi :

Taruh di Kulkas

Cara ini merupakan cara umum yang paling banyak orang ketahui. Namun siapa sangka jika hanya makanan yang beku saja yang bisa disimpan dikulkas? kenyataannya, keripik singkong pun bisa

Keripik singkong yang disimpan di dalam freezer mampu mempertahankan kerenyahan makanan tersebut. Tidak hanya itu, semua jenis keripik dari bahan apa saja bisa diakali dengan menyimpannya dalam freezer untuk memperlambat keripik menjadi alot.

Lembabkan dengan Uap

Cara ampuh untuk membuat cookies,kue kering  atau bolu panggang yang anda miliki kembali empuk dan tidak terlalu keras adalah dengan melembabkannya bersama uap.

 caranya adalah sebagai berikut:

Siapkan mangkuk untuk dipakai di microwave

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline